Steirischer Kochtopf
Steirische Käsesuppe

Eine kleine Zwiebel
Butter
¹/16 l herber Weißwein
2 EL Mehl
1 l Rindsuppe
¹/8 kg Gorgonzola
Knoblauch, Salz, Pfeffer.

Die feingehackte Zwiebel in etwas Butter anlaufen lassen und mit ¹/16 l herbem Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit vollkommen eingekocht ist, den Topf vom Herd ziehen, mit 2 EL Mehl stauben und mit 1 l Rindsuppe aufgießen. Die Suppe nun 10 Minuten unter ständigem Rühren mit der Schneerute kochen.
Den in Scheiben geschnittenen Käse dazugeben, kurz aufkochen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Aus: Küchengeheimnisse aus der Pfarre Eggersdorf

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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