Steirischer Kochtopf
Spinatstrudel

75 dag Spinat, 1 Zwiebel, Olivenöl, 1 Bund Dill, 1 Ei, 30 dag Schafskäse, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Packung Blätterteig, 1 Dotter. – 1 Becher Sauerrahm, 3 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.

Spinat waschen, entstielen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abseihen und fest auspressen, fein schneiden. Zwiebel fein hacken, in Olivenöl dünsten.

Spinat und gehackten Dill dazugeben, gut vermischen, etwas abkühlen lassen. Gewürfelten Schafskäse und gehackten Knoblauch untermengen. Spinat-Masse auf den Blätterteig aufstreichen, Strudel formen, mit Dotter bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze rund 40 Min. backen. Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch vermischen, würzen.

Aus: Kochen und feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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