Steirischer Kochtopf
Spinatpudding

500 g Spinat, 3 Semmeln, Petersilie, 80 g Butter, 3 Eier, Salz, Pfeffer, ¹/8 l Sauerrahm, 40 g Brösel, 1 Msp. Backpulver, Fett und Brösel für die Form.
Spinat in Salzwasser kochen, abtropfen und faschieren. Semmeln schneiden, in Wasser einweichen und faschieren. Petersilie hacken und anrösten. Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter, faschierte Semmeln, Petersilie, faschierten Spinat, Salz, Pfeffer, Sauerrahm dazugeben, alles gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
Die mit Backpulver vermengten Brösel darunterheben.
Alles zusammenrühren. Masse in befettete und mit Bröseln ausgestreute Puddingform zu ¾ voll füllen. Form verschließen und in kochendes Wasser stellen. 1 Stunde kochen.
Der Pudding wird knapp vor dem Anrichten gestürzt.

Aus: Einfach gut, Aktion Leben

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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