Steirischer Kochtopf
Schweinsfilets in Joghurt-Käse-Sauce
2 Schweinsfilets, 200 g Schweizer oder Holländer Käse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 EL Mehl, 100 g Butterschmalz, 100 g Zwiebelwürfel, 1 Becher Joghurt, Gemüsesuppe oder Wasser zum Aufgießen
Die Schweinsfilets mit Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer einreiben. Den Käse in 4 cm lange Stifte schneiden und die Filets damit igelartig so spicken, dass die Käsestifte noch etwas vorstehen. Dann das Fleisch in Mehl wälzen und von allen Seiten hell anbraten – die Käsestifte schmelzen dabei außen ab. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zwiebelwürfel hinein geben und anschwitzen, mit etwas Suppe aufgießen und Joghurt gut unterrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt weichdünsten.
Aus: Haus der Frauen – Häferlgespräche
Autor:Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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