Steirischer Kochtopf
Marillenkuchen

1,5 bis 2 kg Marillen, 25 dag Butter, 25 dag Staubzucker,
4 Eier, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 TL Zimt.

Butter mit Staubzucker sehr schaumig schlagen, danach die ganzen Eier einzeln untermengen und gut durchmixen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben, Zimt dazugeben. Auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und mit den gewaschenen und halbierten Marillen belegen (Schnittfläche nach oben). Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 25 bis 30 Minuten backen. Stichprobe machen. Dieser Kuchen schmeckt auch hervorragend mit Kirschen, Zwetschken, Ribiseln oder Himbeeren.

Aus: Kochen und Feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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