Steirischer Kochtopf
Kürbiskraut

Ca. 2 kg Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 große Zwiebel, 2 Tomaten, 1 Paprika, Kümmel, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Tomatenmark, 1/8 l Sauerrahm, 3 dag Mehl, Salz und Dill.

Kürbis mit 1 TL Salz bestreuen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach gut ausdrücken. Zwiebel rösten, Paprikapulver, Tomatenmark und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Anschließend den Kürbis dazugeben und mit Tomaten und kleingeschnittenem Paprika gut durchrühren. Mit Kümmel und Dill würzen,
10 Minuten dünsten. Sauerrahm mit Mehl abrühren und unter das Gemüse rühren, kurz aufkochen. Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Aus: Kindberger Köstlichkeiten

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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