Steirischer Kochtopf
Krautfleckerl mit Geselchtem

Krautfleckerl mit Geselchtem.

1 mittelgroßer Krautkopf
½ Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Kümmel
3 Handvoll Fleckerl
30 dag gekochtes Selchfleisch.

Das Kraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel gut abkneten und stehen lassen. Zwiebel fein hacken, in Öl leicht bräunen und den Zucker dazugeben. Das Kraut untermischen und weichdünsten. Die Fleckerl inzwischen in kochendem Salzwasser bissfest kochen und mit dem würfelig geschnittenen Selchfleisch unter das Kraut mischen.

Aus: Schülcha, Straubm und schindlbrotn. Herzhaftes aus der region rund um hollenegg, trahütten und glashütten

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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