Steirischer Kochtopf
Kohlrouladen

1 Kohlkopf, 50 dag Faschiertes, je 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte und gelbe Rübe, 1 Ei, 125 ml Schlagobers, Gemüse-brühe, einige dünne Speckscheiben, Salz, Pfeffer, Majoran.

Blätter einzeln vom Kohlkopf lösen, von den dicken Mittelrippen befreien, in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest garen, abtropfen. Zwiebel fein hacken, Karotte und Rübe grob reiben, mit dem Faschierten kurz anrösten. Masse mit dem Ei vermischen, würzen. Auf die Kohlblätter verteilen, diese zu Rouladen einrollen. Eine feuerfeste, verschließbare Backform mit den Speckscheiben auslegen, Rouladen einschichten, mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt im Ofen 40 Min. garen. Danach mit Schlag übergießen, fünf Min. weiterdünsten.

Aus: Kochzeit im Auschlössl, Megaphon

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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