Steirischer Kochtopf
Karfiolauflauf

1 Karfiol, Salz, Butter,
20 dag gekochte Erdäpfel,
15 dag Schinken,
12 dag geriebener Bergkäse. –
Soße: 4 dag Butter, 1 Zwiebel,
4 dag Mehl, ¼ l Rindsuppe,
1 Becher Schlagobers, Salz, Pfeffer, 2 Eidotter.

Karfiol waschen, in Salzwasser nicht zu weich kochen. In Röschen zerteilen, in eine gefettete Auflaufform legen. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel und den kleingeschnittenen Schinken darüberstreuen. Für die Soße gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Mehl dazugeben, mit Suppe ablösen, kurz einkochen lassen, würzen. Dotter mit Obers vermischen und einrühren, schwach kochen lassen.
Die Soße gleichmäßig über
den Auflauf verteilen, mit
Käse bestreuen, bei 200 oC im Rohr 15 bis 20 Minuten backen.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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