Steierischer Kochtopf
Käselaibchen

20 dag Knödelbrot
½ Zwiebel
30 dag Emmentaler
30 dag gekochte passierte
Erdäpfel
3 Eier
¹/16 l Milch
Milch fürs Knödelbrot
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie
Öl.

Knödelbrot mit etwas Milch anweichen, den Käse fein würfeln und mit den gehackten Zwiebeln und den passierten Erdäpfeln zum Knödelbrot geben. Die Eier mit ¹/16 l Milch verquirlen und mit den Gewürzen unter die Masse mischen. Rund ½ Stunde rasten lassen, dann Laibchen formen und in Öl herausbraten.

Aus: Schülcha, Straubm und Schindlbrotn. Herzhaftes aus der Region rund um Hollenegg, Trahütten und Glashütten

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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