Steirischer Kochtopf
Joghurtschnitten mit Erdbeeren

4 Eier, 4 EL Wasser, 25 dag Zucker, 25 dag Mehl, 4 EL Öl,
Msp. Backpulver, 3 Becher Joghurt, 8 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, 6 Blatt Gelatine, 1 Becher Schlagobers, 2 EL Rum, Zitronensaft, Erdbeeren, Marmelade.

Dotter, Wasser und Zucker schaumig rühren, nach und nach Öl dazu geben und die Hälfte des Mehls mit einer Msp. Backpulver unterheben. Schnee schlagen und mit dem restlichen Mehl einheben. Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und backen. Gelatine in Wasser aufweichen, in heißen Rum auflösen, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker damit verrühren und steif geschlagenes Obers darunterheben. Kuchen mit Marmelade bestreichen, mit Erdbeeren belegen, Belag darübergießen und kühl stellen. Aus: Kulinarisches um den Feldbacher Kirchturm

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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