Steirischer Kochtopf
Gewickeltes Kraut mit Fisch

1 großer Krautkopf, 25 dag Fisch, eine Handvoll Shrimps, 2 Eier, Butter, 1 Semmel, Milch, Salz, Pfeffer, Estragon, Kerbel, Petersilie, Knoblauch, Fleischbrühe, Sauerrahm.

Vom Krautkopf die Blätter vorsichtig lösen, Stengel herausschneiden, Blätter blanchieren. Fisch kurz kochen, mit Shrimps zerkleinern. Abtrieb aus Eiern, 1 EL Butter, einer in Milch eingeweichten und zerdrückten Semmel mit der Fischmasse verrühren, würzen. Krautblätter mit der Masse füllen, an den Seiten einschlagen, einrollen. Mit Spagat umbinden. Die Krautwickel in Butter und etwas Brühe 20 Minuten dünsten. Zuletzt einen Löffel Rahm über jede Roulade gießen, aufkochen lassen.

Aus: Admonter Klosterkochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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