Steirischer Kochtopf
Gefüllte Melanzani

4 Melanzani, 2 EL Öl,
35 dag faschiertes Schweinefleisch, 2 Zwiebeln, 4 Paradeiser, Salz, Pfeffer, Majoran,
Thymian, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL scharfer Senf, 1/8 l Weißwein, 3 EL Sauerrahm, 1 KL Zucker, Petersilie.

Melanzani der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. In heißem Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Im Bratfett das Ausgehöhlte, das Faschierte, Zwiebelringe und geschälte kleingeschnittene Paradeiser anbraten und würzen. Diese Masse in die Melanzanihälften füllen, wieder in die Pfanne setzen, mit Weißwein begießen. Zugedeckt ca. 20 Min. weichdünsten. Fond mit Sauerrahm binden und mit Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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