Steirischer Kochtopf
Geflügelsalat
400 g Hühnerfleisch (gebraten oder gegrillt)
1/2 Sellerieknolle (gekocht)
1 Zwiebel (feingehackt)
1 Zitrone (Saft)
Salz
70 g Mandeln oder Nüsse
15 gefüllte Oliven
100 g Weintrauben
2–3 Mandarinen oder Orangen
Mayonnaise
1 Häuptelsalat
Hühnerfleisch und Sellerie würfeln, mit Zwiebel vermischen, mit Zitrone beträufeln und salzen.
Weintrauben und Orangenspalten halbieren, Oliven in Scheiben schneiden, Mandeln oder Nüsse hacken, mit Mayonnaise vorsichtig vermischen und auf Salatblättern anrichten. Anstatt Orangen können auch Ananaswürfel verwendet werden, auch Champignons und Äpfel schmecken gut.
AUS: Rezepte aus dem Pfarrhaushalt
Autor:Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.