Steirischer Kochtopf
Feine Lauchsuppe
2 Stangen Lauch
50 g Butter
1 Zwiebel
¹/8 l Weißwein
½ l Suppe
1 EL Mehl
Salz
2 Eckerl Schmelzkäse
¹/8 l Obers
Parmesan
Die gründlich gewaschenen Lauchstangen in nicht zu dünne Ringe schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter glasig anlaufen lassen, Lauchringe dazugeben, etwas andünsten, mit Suppe und Wein aufgießen, weich kochen. Das Mehl mit Wasser glattrühren, bei-geben, Schmelzkäse zerschneiden und dazugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss mit Obers verfeinern. Nach Geschmack mit Parmesan bestreut servieren.
AUS: Rezepte aus dem Pfarrhaushalt
Autor:Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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