Steirischer Kochtopf
Fastensuppe mit Räucherforelle

Für 2 Portionen: 20 g Schmalz oder Öl, 20 g Mehl, 20 g Zwiebeln, Knoblauch fein geschnitten, edelsüßer Paprika, gemahlener Kümmel, Majoran, 1 Lorbeerblatt, Salz, weißer Pfeffer, ½ l Suppe, 20 g Rollgerste, 50 g mehlige Erdäpfel, 80 g Räucherforellenfilet ohne Haut und Gräten.

Rollgerste 6 Stunden einweichen, in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeerblatt kernig-weich kochen. Mit heißem Wasser abspülen. Mehl im Schmalz erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln mitrösten, Knoblauch und Paprika dazu, mit Suppe aufgießen, durchkochen lassen, würzen. Rollgerste und kleinwürfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben. ½ Std. köcheln lassen, Räucherforellenstücke zugeben.

Aus: Sparstrumpf & Kochhaube, Megaphon Rezepte

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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