Steirischer Kochtopf
Erdbeer-Tiramisu
1 kg Erdbeeren
160 g Staubzucker
200 g Joghurt
Saft von 1 Zitrone
500 g Mascarpone
200 g Schlagobers
6 EL Rum
2 Pkg. Biskotten.
Die Hälfte der Erdbeeren mit 60 g Staubzucker, Zitronensaft und 4 EL Rum pürieren. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Rum und Staubzucker schaumig rühren. Geschlagenes Obers unterheben. Biskotten in das Erdbeerpüree tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und den restlichen, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren in eine Form schichten. Tiramisu eine Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren garniert servieren.
Aus: Häferlgespräche,
Haus der Frauen
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.