Steirischer Kochtopf
Erdäpfellaibchen mit Preiselbeerkürbis

Für ca. 8 kleine Laibchen:
400 g mehlige Erdäpfel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Öl, ¹/16 Obers. – ½ kg Kürbis (Muskat, Napoli oder Hokkaido), 30 g Butter, 2 EL Preiselbeeren, Salz, Pfeffer.
Erdäpfel weich kochen, schälen, passieren, etwas abkühlen lassen. Mit Eiern und Obers verrühren, würzen. In eine nicht zu heiße Pfanne pro Laibchen ca. einen EL Masse geben, langsam backen, wenden, leicht flachdrücken und langsam fertigbacken. Kürbis (geschält und grob geraspelt) in aufgeschäumter Butter andünsten, würzen, evtl. 2 bis 3 EL Wasser zugießen und zugedeckt weich dünsten. Kurz vor dem Servieren die Preiselbeeren dazugeben und kurz verrühren. Laibchen mit Kürbis anrichten.

Aus: Kochzeit im Auschlössl Megaphon

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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