Steirischer Kochtopf
Eierschwammerlgulasch
1 kg Eierschwammerl,
60 g Fett, 100 g Zwiebel,
10 g Paprikapulver,
1 EL Essig, Salz, Pfeffer,
1/16 l Sauerrahm,
1 KL Mehl, Petersilie.
Eierschwammerl putzen, waschen und schneiden. Fett im Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel goldbraun rösten, Paprikapulver beigeben und sofort mit Essig ablöschen. Eierschwammerl dazugeben, salzen, pfeffern, zugedeckt 20 Minuten weich dünsten. Sauerrahm und Mehl glattrühren, unter die Schwammerl mengen und noch 5 Minuten kochen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Semmelknödel.
Aus: Schülcha, Straubm und Schindlbrotn
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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