Steirischer Kochtopf
Buchteln

Buchteln

50 dag Mehl
2 dag Germ
2 Eier
Salz
5 dag Butter
1/4 l Milch
6 dag Butter für die Auflaufform
Marillenmarmelade

Mehl in eine Schüssel geben und Germ darüberbröseln Fett, Zucker, Eier oder nur Dotter, Salz und lauwarme Milch hinzufügen und einen mittelfesten Germteig bereiten. Diesen fest abschlagen und gehen lassen. Dann auswalken, in kleine Vierecke schneiden, Marmelade daraufgeben und jedes Teigstück zusammenschlagen.
In der Auflaufform Butter zergehen lassen, die Buchteln in der zerlassenenen Butter drehen (damit sie sich nach dem Backen leichter voneinander lösen) und nebeneinander in die Auflaufform legen. Nochmals gehen lassen, dann rund 45 Minuten bei Mittelhitze backen.

Aus: Ragnitzer Mehlspeisbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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