Steirischer Kochtopf
Bohnentopf mit Schweinsrippen

½ kg Schweinsrippen mit
Schwartel, Salz, Pfeffer, Fett, ¼ kg eingeweichte Bohnen, 1 l Suppe, 1 EL Tomatenpüree, 1 EL Essig, Kräuter, Gewürze, 10 dag Jungzwiebel, 4 Champignons,
1 Stk. Wurst nach Wahl.
Schweinsrippen salzen, pfeffern, in heißem Fett rasch überbraten, in einen Topf geben. Eingeweichte Bohnen dazugeben, mit Suppe oder Wasser aufgießen, Tomatenpüree, Essig, Kräuter und Gewürze dazugeben, 2 Stunden langsam weichdünsten.
In demselben Fett die geschnittenen Zwiebeln und Champignons anrösten. Mit dem Stück Wurst zum weichen Fleisch geben,
fertig dünsten. Beim Anrichten die Wurst in Stücke schneiden und obenauf legen.

Aus: Kostbares & Köstliches aus St. veit am Vogau

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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