Steierischer Kochtopf
Apfelschlankerl

50 dag geschnittene Äpfel
20 dag Butter
45 dag Mehl
2 Dotter
20 dag Zucker
1 Prise Backpulver
¹/16 l kalte Milch.
Fülle: Zimt, Rosinen, Saft einer Zitrone, gehackte Mandeln.
Die weiche Butter flaumig rühren, Zucker und Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, Eidotter und Milch dazumischen, gut durchbröseln, auf ein Brett geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Die geraspelten Äpfel mit Zimt, Rosinen,
Zitronensaft und den Mandeln vermischen und auf dem
ausgewalkten Teig verteilen.
Das Ganze zusammenrollen, mit Ei bestreichen und 40 Min.
bei 200 °C backen.

Aus: Spielberg kocht auf

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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