Rezept der Woche
Süßkartoffel-Erdnuss-Curry

Beim "Pfarrfest im Glas" konnte nach dem Erntedankgottesdienst u. a. ein zuvor bestelltes Süßkartoffel-Erdnuss-Curry abholen. | Foto: Gernot Stammler
  • Beim "Pfarrfest im Glas" konnte nach dem Erntedankgottesdienst u. a. ein zuvor bestelltes Süßkartoffel-Erdnuss-Curry abholen.
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Auf das Pfarrfest musste die Pfarre Eichgraben heuer coronabedingt verzichten. Die innovative und kreative Alternative war das „Pfarrfest im Glas“: Essen vorab bestellen, nach dem Erntedankfest abholen. Zur Auswahl stand u. a. dieses leckere Curry:

Zutaten: 1/2 kg Süßkartoffeln, 300 g Karotten, 1 TL Currymischung, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ca. 1 cm Ingwer, 500 ml Kokosmilch, 1EL Tomatenmark, 1 EL Currypaste, 1 EL Erdnussbutter, 1 TL Agaven­sirup, Öl, Salz, Pfeffer, Chili nach Bedarf.

Zubereitung: Süßkartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden, mit ca. 1 EL Öl und 1 TL Currygewürz vermischen. Auf einem Backblech ausbreiten und ca. 30 min bei 150 Grad Heißluft rösten. Währenddessen Zwiebel klein schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Weitere 3 bis 5 Min. anbraten. Kokosmilch, Agavensirup und Erdnussbutter hinzugeben. Aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen. Danach Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen, umrühren und abschmecken.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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