Rezept der Woche
Süßer Reisauflauf
![Foto: PaTrixs – stock.adobe.com](https://media04.meinekirchenzeitung.at/article/2020/01/22/7/2327_L.jpg?1579707515)
- Foto: PaTrixs – stock.adobe.com
- hochgeladen von Kirche bunt Redaktion
Zutaten: 1/2 l Milch, Vanillepulver, Zimt, Kardamon, Nelkenpulver, 250 g Rundkornreis, 100 g Butter, 2 Eier,
1 TL Zitronenschale, 50 g Zucker, 100 g Topfen, Kirschen, 50 g gehackte Mandeln.
Zubereitung: 1/2 l Milch mit 1/2l Wasser aufsetzen, mit Vanillepulver, Zimt, Kardamon und Nelkenpulver aufkochen, den Reis unterrühren und gar kochen.
Separat Butter und Eigelb mit der Zitronenschale und dem Zucker schaumig rühren. Den Topfen dazu geben. Die Masse mit dem gekochten Reis vermengen. Den Backofen vorheizen. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Kirschen vorsichtig unter die Masse heben. Mandeln darüber streuen. Bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
Kommentare