Rezept der Woche
Spinatknödel

Foto: kab-vision – stock.adobe.com

Zutaten: 300 g Weißbrot, ca. 1/4 l lauwarme Milch,
250 g Blattspinat, 20 g Butter, 3 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Mehl,
ca. 2 EL Brösel; 80 g Butter, 4 EL geriebener Hartkäse.

Zubereitung: Das Weißbrot klein schneiden und mit lauwarmer Milch nach Bedarf anfeuchten. Den Spinat gut waschen, in Salzwasser kurz blanchieren und abseihen, abschrecken, ausdrücken und faschieren oder sehr fein schneiden. 20 g Butter zerlassen, die klein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen, den Spinat zugeben und fünf Minuten dämpfen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Spinat zu der Weißbrotmasse geben, würzen und Mehl zugeben. Mit Semmelbröseln nach Bedarf die Masse festigen und zu kleinen Knödeln formen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin 10 Minuten schwach wallend kochen.
Zum Anrichten 80 g Butter bräunen, über die Knödel gießen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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