Rezept
Hörnchenfleisch

Foto: Thomas Francois - stock.adobe.com

Zutaten für 4 Personen: 40 dag Puten- oder Schweinefleisch, 1 Zwiebel, 1 EL Paprika edelsüß, Öl zum Anbraten, 30 bis 40 dag Teigwaren (Hörnchen), Salz, Wasser.

Zubereitung: Die Zwiebel klein würfeln und im Öl anschwitzen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel oder Streifen schneiden, zu den angeschwitzten Zwiebeln geben, anbraten. Mit 1 EL Paprika edelsüß bestreuen, durchrühren, mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist, salzen und mit geschlossenem Deckel dünsten, bis das Fleisch weich ist. Eventuell Wasser nachgießen oder – wenn am Ende der Garzeit zuviel Flüssigkeit übrig ist – ohne Deckel Flüssigkeit einreduzieren.
Die Teigwaren bissfest kochen, abseihen und mit dem Paprikafleisch vermischen. Mit Salz abschmecken und mit Salat servieren – Chinakohl aus Österreich zum Beispiel, der lagerfähig und auch im Winter im Handel erhältlich ist.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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