Rezept
Frühstückskipferl

Aus dem Kochbuch der Strengberger Ministranten:

Zutaten für 12 Kipferl: 150 g kaltes Wasser, 150 g kalte Milch, 10 g frische Germ, 500 g Weizenmehl Type 700,
10 g Salz, 70 g Zucker, 70 g Butter (weich)

Zubereitung: Aus den Zutaten einen mittelfesten Germteig zubereiten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen. Am nächsten Morgen den Teig in zwei Teile teilen. Jeden Teil zu einer Kugel formen und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). Jeden Kreis in 6 gleich große Dreiecke aufteilen und zu Kipferln formen. Die Kipferl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 13–15 Min. goldgelb backen.

"Lieblingsrezepte der Ministrantengruppe Strengberg", Preis 20 € (plus 2,70 € für Versand)

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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