Rezept der Woche
Asiatischer Mangold-Reisnudel-Salat

Foto: Graefe und Unzer Verlag / Nicky Walsh

Nudelsalat einmal anders. Ein Rezept aus dem „Kochbuch zum Intervallfasten“ (siehe Buchtipp).

Zutaten: 150 g breite Reisnudeln, 300 g Mangold, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Karotte, 1⁄4 Bund Koriander, Chiliflocken (nach Geschmack), 50 g Erdnüsse. Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe, Saft von 1 Limette, 2 EL Erdnussbutter, 2 EL Ahornsirup, 3 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl.

Zubereitung: Die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Mangold, Frühlingszwiebeln und Karotte
waschen und putzen. Mangold in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotte in Scheiben schneiden.
Korianderblättchen fein hacken. Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Schälchen mit Limettensaft, Erdnussbutter, Ahornsirup, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Mangold, Frühlingszwiebeln und Karotte in eine große Schüssel geben, das Dressing und Reisnudeln untermischen und nach Geschmack mit Chiliflocken würzen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreuen.

Buchtipp: Informationen zum Intervallfasten sowie 77 gesunde Rezepte bietet „Das Kochbuch zum Intervallfasten“ von Dr. med. Petra Bracht. GU-Verlag, Preis € 20,95.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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