Rezept der Woche
Zuckerkipferl aus Germteig
Zutaten: je 250 g griffiges und glattes Mehl, 100 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, Salz, rund 1/4 l Milch, 1 Ei und 1 Dotter, Zitronenschale, 35 g Germ, Eiklar zum Bestreichen und Hagelzucker.
Zubereitung: Aus diesen Zutaten einen nicht zu weichen Germteig bereiten und zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Danach den Teig ungefähr einen halben Zentimeter dick auswalken und in Quadrate schneiden. Die Teigquadrate von einer Ecke her aufrollen und zu Kipferln formen, mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Zuckerkipferl noch ein wenig aufgehen lassen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr backen.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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