Rezept der Woche
Holler-Birnen-Dessert
Dieses Dessert passt gut zu Vanilleeis, zu Grießschmarren oder Topfenknödeln.
Zutaten: 1 kg Hollerbeeren, 400 g Birnen, 1 kg Kristallzucker, Saft von 1 Zitrone, 1 TL Zitronensäure, 1 Pkg. Geliermittel.
Zubereitung: Die Birnen mit Schale und Kerngehäuse würfelig schneiden und in einen Topf geben. Hollerbee- ren zugeben und alles weich kochen. Dann die Früchte pürieren und abmessen. Es sollte 1 Liter Fruchtmus übrig bleiben, dafür bei Bedarf eventuell noch mit Wasser auffüllen. Masse mit Geliermittel, Zitronensaft und -säure vermischen und aufkochen lassen.
Zucker zugeben und noch 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Autor:Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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