Rezept der Woche
Erdäpfelkas

Foto: VeselovaElena - istockphoto.com

 

Zutaten: 500 g Erdäpfel, 100 g Butter, 125 g Topfen, 75 g Sauerrahm, 1 EL gehackte Kräuter, Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver, eine kleine Zwiebel (fein gehackt)

Zubereitung: Die Erdäpfel werden gewaschen, gekocht, geschält und heiß durch die Kartoffelpresse gedrückt. Danach auskühlen lassen. Die zerdrückten Erdäpfel mit allen Zutaten gut vermischen und abschmecken.
Der Erdäpfelkas eignet sich als Imbiss, dazu werden z. B. Radieschen gereicht sowie Schwarzbrot oder Dinkelgebäck. Der Erdäpfelkas kann auch – wie ein Aufstrich – aufs Brot gestrichen werden. Er kann vor dem
Verzehr im Kühlschrank eine Stunde rasten, schmeckt aber auch warm sehr gut.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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