Herstellung nach eigener Rezeptur
Stift Göttweig präsentiert "Konventbier"

Am Foto (v. l.): Pater Pirmin Mayer, Pater Patrick Schöder, Pater Benjamin Schweighofer, Frater Nikolaus Aigenbauer, Pater Timotheus Juric, Frater Lukas Maria Wolf.  | Foto: Stift Göttweig/Pater Pius Nemes
  • Am Foto (v. l.): Pater Pirmin Mayer, Pater Patrick Schöder, Pater Benjamin Schweighofer, Frater Nikolaus Aigenbauer, Pater Timotheus Juric, Frater Lukas Maria Wolf.
  • Foto: Stift Göttweig/Pater Pius Nemes
  • hochgeladen von Kirche bunt Redaktion

Abt Columban Luser vom Stift Göttweig lüftete ein gut gehütetes „Klostergeheimnis“: Das in der Klosterbrauerei hergestellte Bier wird „Konventbier“ heißen und beim Adventmarkt im Stift präsentiert werden. Die Errichtung der Stiftsbrauerei am Areal der Landwirtschaftlichen Fachschule in Phyra ist im Laufen. Unterstützt wird der „Braumönch“, Pater Primin Mayer, von Schülerinnen und Schülern der Fachschule. Das Göttweiger Konventbier wird nach einer eigenen, von den Göttweiger Mönchen erstellten Rezeptur obergärig gebraut und ist im Advent – nach der erforderlichen Reifung und Lagerung – in Flaschen und Fässern im Stift erhältlich. Am Foto (v. l.): Pater Pirmin Mayer, Pater Patrick Schöder, Pater Benjamin Schweighofer, Frater Nikolaus Aigenbauer, Pater Timotheus Juric, Frater Lukas Maria Wolf. Foto: Stift Göttweig/Pater Pius Nemes

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ