Rezept der Woche
Chia-Pudding

- Chia-Pudding mit Früchten garniert
- Foto: Larissa – stock.adobe.com
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Egal, ob als Frühstück, Imbiss oder eiweißreicher Nachtisch: Chia-Pudding ist blitzschnell fertig.
Zutaten: 6 EL Chia-Samen, 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser (oder alternativ 300 ml Mandel- oder Getreidemilch), 1/2 TL gemahlene Vanille, 1 Prise Salz, 5 Kardamomkapseln (gemörsert), 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Zitronenschale, 150 g Beeren, Früchte oder Kompott, 1 Schuss Kokosmilch, 2 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung: Kokosmilch mit Wasser vermischen und Chiasamen einrühren.
Vanille, Salz, Kardamom, Zimt und Zitronenschale hinzugeben. Mindestens 20 Minuten ruhen lassen oder über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank rasten lassen. Die Dauer der Quellzeit hat einen Einfluss auf die Wassermenge. Je länger die Samen quellen, desto kompakter wird der „Pudding“.
Chiamasse in Schalen füllen, mit etwas Honig bzw. Ahornsirup und Kokosmilch beträufeln und mit Beeren, Früchten oder Kompott anrichten.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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