Rezept der Woche
Zucchiniaufstrich

Foto: noirchocolate – stock.adobe.com

Zutaten (4 Gläser): 1 kg Zucchini, 3 Knoblauchzehen, 100 g schwarze, entsteinte Oliven, 2 EL Kapern, 4 EL Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 EL Honig, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Basilikum.

Zubereitung: Zucchini in grobe Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Alle Zutaten außer dem Basilikum gut vermischen, in eine Auflaufform geben, verschließen und im Backrohr bei 200 °C ca. 60 Minuten schmoren – zwischendurch ein paar Mal durchrühren. Die Mischung auskühlen lassen, dann mit den grob gehackten Basilikumblättern pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich bis 2 cm unter den Rand in Gläser einfüllen, gut verschließen und im Einkochtopf bei 90 °C ca. 20 Minuten oder bei 180 °C im Backrohr sterilisieren. Wenn der Aufstrich in den nächsten ein, zwei Wochen verzehrt wird, braucht man ihn nicht zu sterilisieren. In diesem Fall gut mit Olivenöl bedecken und kühl stellen.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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