Rezept der Woche
Wildschweinpfeffer

Foto: Foto: exclusive-design / Adobe

Zutaten: 1 kg Wildschweinfleisch (z. B. Schlögel), 3 EL Öl, 250 g Zwiebeln, 1 Karotte, 100 g Sellerie,
2 Knoblauchezehen, 0,75 l Rotwein, 3 EL Tomatenmark, Sauerrahm, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, 1 Zweig Thymian, Wacholderbeeren, ganze Pfefferkörner, Salz, frischer Pfeffer, 1/2 l Rindssuppe

Zubereitung: Fleisch salzen, pfeffern, kurz rundum anbraten.

Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden, in Öl anbraten, Knoblauch dazugeben. Die Gewürze in einem Säckchen beigeben, mit Rotwein und Suppe aufgießen. Alles über das Fleisch geben und zugedeckt 2 bis 3 Tage kühl stellen und ziehen lassen.

Fleisch bei ca. 220°C weich braten. Danach Gewürze und Fleisch aus der Sauce nehmen, diese pürieren und mit Sauerrahm und Tomatenmark abschmecken. Fleisch dazugeben.

Als Beilagen eignen sich Knödel und Rotkraut.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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