Rezept der Woche
Waldviertler Erdäpfelsuppe

Erdäpfelsuppe mit Lauch. | Foto: Jenifoto – stock.adobe.com

Das Suppenrezept für das kfb-Benefiz-Suppenessen am 3. März im NÖ Landhaus hat heuer Helene Renner, ehemalige Vorsitzende der Kath. Frauenbewegung (kfb) unserer Diözese, gespendet.

Zutaten: 1 kg mehlige Erdäpfel (sollen sich etwas zerkochen), 1–2 Karotten, 1 Scheibe Sellerie, 1/2 Stange Lauch, 1 EL Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel, ca. 2 l Wasser, Petersilie zum Verfeinern.

Zubereitung: Erdäpfel, Karotten und Sellerie kleinwürfelig schneiden, Lauch klein schneiden, ins kochende Wasser geben, Gewürze dazu geben und alles langsam weich kochen. Abschmecken und mit Petersilie verfeinern. Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und nach Belieben mit angebratenen Speckwürfeln servieren. Guten Appetit!

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ