Rezept der Woche
Überbackenes Eis

Foto: Foto: ld1976 – stock.adobe.com

Zutaten: 4 Eigelb, 4 EL heißes Wasser, 125 g Zucker, 4 Eiweiß, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver; Pergamentpapier, 1 Packung Eis (500 g), 4 Eiweiß, 1 Prise Salz, 200 g Staubzucker.

Zubereitung: Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, 100 g Zucker einrühren und so lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker schnittfest schlagen. Den Eischnee auf den Eischaum geben, das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Auf das mit Pergamentpapier ausgelegte Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Auf eine Platte stürzen und erkalten lassen, das Papier abziehen.
Das Eis auf das Biskuit legen, damit einschlagen und im Gefrierschrank noch etwa 10 Minuten durchkühlen lassen.
Währenddessen das restliche Eiweiß mit dem gesiebten Zucker und Salz schnittfest schlagen. Das Eis im Biskuitmantel auf eine gebutterte, ofenfeste Platte legen, mit dem Eischnee bedecken und im vorgeheizten Rohr einige Minuten Farbe nehmen lassen.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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