Rezept der Woche
Rauner-Apfel-Suppe
Zutaten: 1 rote Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 500 g Rauner (Rote Rüben, gekocht und gewürfelt), Salz, Galgant, Bertram, Kümmel, 1 Msp. Rohrohrzucker, 1 Schuss Weinessig, 3/4 l Wasser, 1 Apfel, 100 ml Rahm, 1–2 EL Meerrettich (Kren), 1 Tasse gekochte Dinkelkörner.
Zubereitung: Die Zwiebel in Butterschmalz anrösten, den Rauner (gekocht und gewürfelt) mitrösten. Mit den Gewürzen kräftig würzen. Zucker zugeben und mit Essig ablöschen. Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Apfel in Stücken dazugeben und kurz mitkochen lassen. Die Suppe pürieren, mit Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Rahm und geriebenen Kren zugeben und schaumig mixen. Die gekochten Dinkelkörner unterrühren. Auf Teller anrichten, einige Tropfen Rahm darauf geben und kleinste Apfelstücke darauf verteilen.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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