Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter oder Olivenöl, 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, 800 g Kürbis, 1/4 l Wasser, 1 Dose Kokosmilch (400 g), 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), Paprikapulver edelsüß,
Currypulver, Salz, Pfeffer, 2 Suppenwürfel, ev. geröstete Kokosraspel zum Bestreuen.
Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Butter oder Öl anschwitzen. Das in Stücke geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und anrösten. Mit Wasser aufgießen, Tomaten aus der Dose und die beiden Suppenwürfel dazugeben, 20 Min. kochen.
Mit 1 gestrichenen Teelöffel Paprikapulver, 1 gestrichenen Teelöffel Currypulver, 1/4 Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Kokosmilch dazugeben und pürieren. Mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Köstlichkeiten der Bewohner aus der Pfarre Höhenberg und Reinpolz – Mit Gottes Segen nach unserem Geschmack“, erhältlich um € 15,- zuzüglich Versand bei Daniela Tischler, Tel. 0664/39 22 029.
Autor:Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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