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Rezept der Woche
Holunderblütentorte

Foto: Nicole Maurer / Freya Verlag
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Zutaten: Grüner Biskuit: 3 Eier, 90 g Zucker, 120 g Mehl, 3 EL kaltes Wasser, 1 TL Backpulver, ca. 50 g Brennnesselspitzen. Holunderblütencreme: 250 g Topfen, 250 ml Obers, 2 Blatt Gelatine, 1 Zitrone (Abrieb), 30–50 ml Holunderblüten­sirup zum Süßen, 5 Holunderblütendolden oder 2 EL getrocknete Blüten. Ca. 300 g Erdbeeren.

Zubereitung: Am Vortag die Holunderblüten von den größeren Stielen abzupfen, im Obers kurz aufkochen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Biskuit die Brennnesseln blanchieren und kräftig ausdrücken. Eier und Brennnesseln sehr fein pürieren. Zucker zugeben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen, solange bis die grüne Schaummasse stehen bleibt. Backpulver mit dem Mehl darüber sieben und unterheben.

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Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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