Rezept der Woche
Gefüllte Nüsse

Foto: Ananass – stock.adobe.com

Ein Rezept von Waltraud Stöckl, Bürgermeisterin von
St. Anton an der Jeßnitz.

Zutaten: Mürbteig: 30 dag glattes Mehl, 30 dag Margarine, 15 dag geriebene Nüsse, 15 dag Staubzucker. Füllung: 10 dag Staubzucker, 10 dag Margarine,
10 dag geriebene Nüsse, 6 in Rum aufgelöste Biskotten, Marmelade.

Zubereitung: Die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Mürbteig vorsichtig und dünn in Nussförm­chen drücken, bei 150°C backen und noch warm herausstürzen. Für die Füllung Staubzucker, Margarine, Nüsse und die in Rum aufgelösten Biskotten schaumig rühren. Die Nüsse mit der Füllung bestreichen und je zwei Nüsse mit Marmelade zusammensetzen.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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