Rezept der Woche
Fruchtiges Rosen-Chutney
Zutaten: 3 Hände voll Rosenblätter (gereinigt und in Streifen geschnitten), 2 Äpfel (geschält und gewürfelt), 4 Pfirsiche (geschält und gewürfelt), 1 rote Chilischote (ohne Kerne und sehr fein gewürfelt), 20 g geriebener Ingwer, 1 TL Zimt, 1,5 TL Anispulver, Mark einer Vanilleschote, 4 EL Apfelessig, Abrieb und Saft einer Zitrone, etwas Pfeffer, 250 g Gelierzucker (1:2), 1 EL Rosenwasser (erhältlich im Supermarkt oder Reformhaus), 2 EL rote Beeren (Himbeeren, Erdbeeren).
Zubereitung: Zutaten in einen Topf füllen und erhitzen, den Gelierzucker einrühren und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Dann das Rosenwasser zufügen und die roten Beeren einrühren. Sofort in Gläser einfüllen und den Deckel verschließen. Das Rosen-Chutney eignet sich besonders als Beilage zu hellem Fleisch oder Geflügel sowie zu würzigen Käsesorten.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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