Rezept der Woche
Erdbeerkuchen

Foto: mnimage – stock.adobe.com

Zutaten: Biskuitmasse: 6 Eier, 16 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 16 dag Mehl (glatt). Erdbeercreme: 25 dag passierte Erdbeeren, 20 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 25 dag Topfen, 25 dag Joghurt,
8 Blatt Gelatine, Saft einer 1/2 Zitrone, 500 ml Obers. Erdbeerspiegel: 25 dag passierte Erdbeeren, 10 dag Zucker, 5 Blatt Gelatine.

Zubereitung: Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C
ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme das Erdbeerpüree mit Staubzucker, Vanillezucker, Topfen und Joghurt glatt rühren. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Geschlagenes Obers unterziehen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Die Creme darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Erdbeerspiegel das Erdbeerpüree mit Staubzucker verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und unterrühren. Den Erdbeerspiegel auf die feste Creme streichen und nochmals eine Stunde kalt stellen.
Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren. Man kann ihn auch mit Erdbeerhälften und Gänseblümchen dekorieren.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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