Rezept der Woche
Apfelkuchen mit Mandelguss
Zutaten: Für den Teig: 250 g Mehl, 1 Ei, 100 g Zucker, 200 g Butter. Fülle: 700 g Äpfel. Mandelguss: 20 dag Mandelblättchen (oder -stifte), 7 EL Obers, 15 dag Zucker, 3 EL Mehl, 10 dag (zerlassene) Butter.
Zubereitung: Für den Mürbteig die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten sowie dem Ei rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Für den Mandelguss unter die zerlassene Butter alle weiteren Zutaten mengen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, auswalken und in die Form legen (dabei einen Rand hochziehen). Zerkleinerte Äpfel einfüllen und mit Mandelguss übergießen. Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.