Rezept der Woche
Apfel-Mohnkuchen
Zutaten: 5 Eier, 200 g Zucker, 150 g geriebener Mohn, 50 g geriebene Nüsse, 50 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 500 g geraspelte säuerliche Äpfel, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, 1 EL Rum.
Für die Zitronenglasur: 100 g Staubzucker, Zitronensaft nach Bedarf.
Zubereitung: Die Eier trennen, die Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Rum aufschlagen. Die Eiklar mit 150 g Kristallzucker steif schlagen, dann mit der Dottermasse vermischen.
Mohn, Nüsse, Mehl und Stärkemehl vermischen, mit den geraspelten Äpfeln unter die Eimasse heben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. Überkühlt aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Für die Zitronenglasur den Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.