Rezept der Woche
Apfel-Mohnkuchen

Foto: Janna – stock.adobe.com

Zutaten: 5 Eier, 200 g Zucker, 150 g geriebener Mohn, 50 g geriebene Nüsse, 50 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 500 g geraspelte säuerliche Äpfel, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, 1 EL Rum.
Für die Zitronenglasur: 100 g Staubzucker, Zitronensaft nach Bedarf.

Zubereitung: Die Eier trennen, die Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Rum aufschlagen. Die Eiklar mit 150 g Kristallzucker steif schlagen, dann mit der Dottermasse vermischen.
Mohn, Nüsse, Mehl und Stärkemehl vermischen, mit den geraspelten Äpfeln unter die Eimasse heben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen. Überkühlt aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Für die Zit­ronenglasur den Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ