Wärmender Weingenuss
Kroatischer Tee
Der Name für den „Kroatischen Tee“, der im Burgenland gerne im Winter getrunken wird, ist eigentlich irreführend. Tatsächlich ist es eine Art süßer „Glühwein“ der auch im Geschmack daran erinnert.
Die ZUTATEN für 2 Tassen „Kroatischer Tee" sind überschaubar:
- 70g Kristallzucker
- ¼ 1 Wasser
- ¼ 1 trockener Weißwein z.B: Grüner Veltliner
- 8 Nelken
- 1 ½ Stangen Zimt
- 30ml Zitronensaft
- 2 Beutel Schwarztee
Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wasser und Wein aufgießen, mit den Gewürzen aufkochen, die Teebeutel zugeben und 7 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen und heiß genießen.
1. Zuerst den Zucker auf höchster Stufe vorsichtig erhitzen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt und zu schäumen beginnt.
2. Mit Wasser und Wein ablöschen, mit Zimtstangen und Nelken aufkochen, zuletzt die Teebeutel dazugeben.
3. Genießen Sie den „Tee" heiß und lassen Sie es sich schmecken!
Autor:Der SONNTAG Redaktion aus Wien & NÖ-Ost | Der SONNTAG |
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